Федеративная академия дополнительного образования
8 (800) 551-52-41

 —  —  — История успеха. Обучение логопедии

<

История успеха. Обучение логопедии

История успеха. Обучение логопедии
31.08.2022

Когда вы осознаете свои сверхспособности и способы их практического применения вы не будите сомневаться в выборе дела своего жизни и своей профессии.


Привет друзья, с вами Светлана Столярская учитель-логопед и эксперт академии ФАДО.


Вчера я проводила вебинар для тех, кто интересуется логопедией. Среди слушателей были и педагоги, и родители. На вебинаре я поняла, что объединяет людей. Поделюсь своими наблюдениями.


Многие специалисты по работе с детьми и родители осознают свои потребности в саморазвитии, повышении квалификации и даже в смене профессии. 


Эмоциональное выгорание, усталость, необходимость дополнительного дохода – вот почему педагоги и медики приходят в логопедию.


Желание и намерение есть, но также есть и страхи,и тревоги, которые годами оттягивают момент обучения. Закон притяжения, как другие законы Вселенной работают так: фокусируясь на чём-то нежелательном, на своих страхах, тревогах и опасениях вы притягиваете их в свою жизнь. 


Вы и только вы создаёте собственную реальность!


Сегодня я расскажу историю сильной и мудрой женщины, которая начала работать в должности логопеда в 49 лет.


Эльвина Ильдаровна около 25 лет проработала в реанимации, ежедневно боролась за жизни людей. Помогающая и благородная профессия и с этим не поспоришь. Но с годами работа перестала радовать: выходные и праздники женщина проводила на работе, ночные смены лишали возможности укладывать спать детей. Коллектив стал родной семьёй, а семья ушла на второй план. Жизненный опыт практикующего квалифицированного медицинского работника заслуживает восхищения. Но женщина день за днём чувствовала себя несчастной. У неё не было больше сил ни физических, ни моральных. Она устала...


Когда мы познакомились я узнала её историю, которую хочу рассказать вам.


Итак, в какой-то момент она устала, ей понадобилось время, чтобы прийти в себя и очень захотелось уйти с работы, сменить её на другую: менее трудоёмкую и энергозатратную, но не менее востребованную и помогающую.


Она проводила всё своё время дома с семьёй. В это время Эльвина занималась домашними делами и помогала дочери с подготовкой к экзаменам: объясняла медицинскую терминологию, помогала заполнить отчёты по практике и даже писала шпаргалки. Во время сессии было совсем не до страхов и сомнений: дочь заканчивала очное обучение в педагогическом институте и получала специализацию «учитель-логопед».


Эльвину я знаю лично и могу сказать, что её сверхспособность – это коммуникация и инициативность. Энергичная женщина без возраста.


А ещё она настолько профессионально консультирует по профилактике болезней, что вокруг нее люди здоровы. Это невероятно оптимистичная и приятная женщина, к которой все идут за советом. 


На себя, как это часто бывает, у Эльвины Ильдаровны времени не было.


Во время небольшого отпуска, который она взяла на работе, она начала читать учебную литературу по логопедии, чтобы помогать дочери в подготовкек зачётам и экзаменам. Эльвину увлекла сначала специальная психология, а потом и коррекционная педагогика. В процессе подготовки стало очевидно, что логопедия интересна ей не меньше, чем её дочери.


Её желание отвлечься, помочь дочери переросло в то, что она закончила обучение по программе 2-хдипломов в Академии ФАДО и теперь работает в детском саду логопедом. Сейчас рабочая нагрузка 20 часов в неделю (1 ставка). По графику это 5 дней в неделю с 8 до 13.00. У Эльвины появилось время на себя, и она записалась в бассейн, недавно выдала дочь замуж и расцвела. Сейчас она точно знает, чем займётся по выходу на пенсию.


Эта история только начинается и не важно сколько лет её героине. Согласны?


Эльвина Ильдаровна не стесняется просить помощи и совета у коллег, учится у педагогов-практиков и радуется успехам своих воспитанников. Часто она советуется и со своей взрослой дочерью, и они вместе находят решения даже в сложных ситуациях.




Если вы хотите получить новую профессию: учитель-логопед, дефектолог, воспитатель или учитель начальных классов, освоить дополнительные навыки, получить диплом об образовании, мы приглашаем вас пройти обучение в Академии ФАДО.


Посмотреть программы обучения и подать заявку можно на сайте:


index.jpeg



Вопросы можно задать по телефону или написать WhatsApp:


pngwing.com.png   854.png

Оцените статью:
(0)

Возврат к списку