Федеративная академия дополнительного образования
8 (800) 551-52-41

 —  —  — Адаптация в детском саду. “Мне нужно больше времени”

<

Адаптация в детском саду. “Мне нужно больше времени”

Адаптация в детском саду. «Мне нужно больше времени».
19.01.2023

Период адаптации детей. Как помочь ребёнкупривыкнуть к режиму детского сада


С какими трудностями мы сталкиваемся, когда ребенок впервые или впервые после лета идет в детский сад - капризничает, не хочет вставать по утрам.


Основная причина: ребенок отвык от режима дняРежим дня необходим для поддержания процессов торможения и возбуждения. Сохраняет и восполняет внутренний ресурс сил ребенка. Проблема в том, что в детском саду режим един для всех. Кто рано встаёт и рано ложиться, без проблем перестраиваются. Требуется 1-2 недели и ребенок уже не испытывает дискомфорта. 


Трудности возникают, если ребенок привык вставать к обеду и не спать днем. Нарушение режима сна свойственно детям с неврологическими особенностями, даже не значительными, соматически ослабленным детям. Возможно, ребенок приспосабливается под ритм семьи. В первом случае, детям требуется до 2-х месяцев на адаптацию к режиму детского сада. Здесь важно не оставлять ребенкасразу на целый день. Начинайте с 3-х часового пребывания в детском саду, постепенно увеличивая время. Готовится к ранним подъёмам, также следует заранее. За 2-3 недели старайтесь соблюдать режим сна и бодрствования.


Во-втором случае, дети быстро привыкают к ранним подъемам и дневному сну. Они больше устают от дисциплинарных требований, перевозбуждаются к концу дня и начинают капризничать. Забирать ребенка первую неделю лучше после дневного сна.




Посмотреть программы обучения и подать заявку можно на сайте:


index.jpeg



Вопросы можно задать по телефону или написать WhatsApp:


pngwing.com.png   854.png

Оцените статью:
(0)

Возврат к списку