Федеративная академия дополнительного образования
8 (800) 551-52-41

 —  —  — Вредные советы логопеда. Выпуск № 1

<

Вредные советы логопеда. Выпуск № 1

Вредные советы логопеда. Выпуск №1
24.01.2023

Привет, ребята! Мне очень нравится раздавать советы, но вот только никто их не слушает! 

В какой-то момент я решила их больше не раздавать! Особенно, когда не просят.

«Но только ни в этот раз!», - сдавленно пищал голосок внутри. Поэтому я решила, что нужно составить для вас вредные советы. Надеюсь, что вы к ним прислушаетесь и они помогут вам в работе!


Следуйте им неукоснительно и ваша карьера мегасуперлогопеда сложится успешно!

1. Не тратьте время и деньги на обучение.  Логопедия – это так же просто, как включить пылесос. Всё, что вам надо можно посмотреть на ютубе: это и бесплатно, и быстро.

На популярных сайтах для родителей часто выкладывают и гимнастику и как звуки поставить ребёнку и всякие там методики. И девушки так рассказывают хорошо, что сразу видно – дело говорит! Больно надо ещё платить кому-то!

Когда учишься по интернету столько всего узнаёшь и потом просто можно всё повторить с любым ребёнком и всё!


2. Не обращайте внимания на особенности ребёнка! Психология – не наука. Зачем находить подход к ребёнку, может у него просто характер плохой, а может твёрдой руки не хватает? Да какое вам дело вообще до его настроения! Вы не психолог в конце концов.

3. Никогда не признавайте своих ошибок! Так вы покажите всем свою слабость и неуверенность. Тем более, если вы педагог со стажем. Если результата коррекционной работы не будет, то это всё потому, что дома с ребёнком не занимаются.

4. Если предстоит работать с детьми с тяжелыми нарушениями речи, а вы не знаете, как работать с такими детьми, то всё просто. Надо просто «тянуть время». Например, можно хоть целый год развивать мелкую моторику рук пазлами и мозаикой и делать артикуляционную гимнастику. Звукопроизношение – дело вторичное! А то, что ребёнка никто кроме мамы не понимает не важно. Выражение «речь на кончиках пальцев» следует воспринимать буквально и как единственную рекомендацию по развитию речи. Никакой теории, никакой литературы и никакого обучения, повторюсь, вам не нужно. Интуитивно, всё интуитивно!

5. Никогда не консультируйтесь с коллегами. Тем более не направляйте на консультации к другим специалистам! Это очень большая ответственность и вообще не имеет отношение к логопедии. Родители могут не так вас понять или начальству пожалуются на вас. Вообще, не вникайте особо: ваша дело маленькое – сделать так, чтобы видимость работы создать. Вы не врач, чтобы разбираться почему ребёнок плохо или совсем не говорит.




Посмотреть программы обучения и подать заявку можно на сайте:


index.jpeg



Вопросы можно задать по телефону или написать WhatsApp:


pngwing.com.png   854.png

Оцените статью:
(0)

Возврат к списку